|| Home > Oberkirchenrat > Grundsatzangelegenheiten Landeskirche und Geschäftsleitung > Interne Verwaltung > Finanzmanagement und interne Dienstleistungen

Sachgebiet 5.3.1 - Finanzmanagement und interne Dienstleistungen

Das Sachgebiet ist zuständig für alle finanziellen Angelegenheiten (Rechnungsabschluss, Haushaltsplanung, Mittelfristige Finanzplanung, Haushaltsüberwachung, Rechnungsabwicklung) des Budgets 5.

Außerdem wird der interne Hausbetrieb geregelt und der Kontakt zum Zentralen Gebäudemanagement bei allen wichtigen baulichen Fragen und Angelegenheiten hergestellt.

Das Sachgebiet stellt zentral Angebote bereit, die für die Gewährleistung eines effizienten Dienstbetriebs notwendig sind. Es ist Ansprechpartner für die Mitarbeitenden im Oberkirchenrat, nimmt Fragen aller Art auf und prüft in eigener Veranlassung Verbesserungen des Dienstbetriebs.

Mein Leben ist immer in Gefahr; aber dein Gesetz vergesse ich nicht.