|| Home > Oberkirchenrat > Arbeitsrecht > Arbeitsrecht > Arbeitssicherheit > Wichtige Adressen

Betriebsarzt - BAD GmbH

BAD Gesundheitsvorsorge und Sicherheitstechnik GmbH

Koordinierender Arzt für Württemberg:

Herr Dr. Al Hames

Schockenriedstr. 8c

70565 Stuttgart-Vaihingen

elk-wue-betriebsarzt@bad-gmbh.de

landeskirchliche Mitarbeitervertretung - LaKiMAV

Landeskirchliche Mitarbeitervertreutng Württemberg

Gerokstr. 51

www.lakimav.de

EFAS

Die Evangelische Fachstelle für Arbeits- und Gesundheitsschutz in Hannover koordiniert das Thema Arbeitsschutz EKD-weit und steht sowohl den Koordinatorinnen und Koordinatoren in den Landeskirchen, als auch jeder einzelnen Kirchengemeinde und jedem Arbeitgeber innerhalb der EKD mit Rat und Tat zur Seite

www.efas-online.de

VBG

Die Berufsgenossenschaft, bei der die meisten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter – sowohl angestellt, als auch ehrenamtlich – gesetzlich unfallversichert sind.

www.vbg.de

BGW

Die Berufsgenossenschaft, bei der alle Erzieherinnen und Erzieher, sowie die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Diakoniestationen gesetzlich unfallversichert sind.

www.bgw-online.de

Landesunfallkasse

Bei der Landesunfallkasse Baden-Württemberg sind alle Kinder in Kindertagesstätten gesetzlich unfallversichert.

www.uk-bw.de

Sozialversicherung für Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau (SVLFG)

Hier sind Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auf Friedhöfen unfallversichert, die von Kirchengemeinden betrieben werden.

www.svlfg.de

Zuständigkeit der Fachkräfte für Arbeitssicherheit nach Kirchenbezirken
Ihre Fachkraft für Arbeitssicherheit berät Sie, wenn: