|| Home > Oberkirchenrat > Kirche und Bildung > Diakonat > Gemeinschaften im Diakonenamt > VEDD

VEDD - Verband Evangelischer Diakonen-Diakoninnen und Diakonatsgemeinschaften in Deutschland e.V.

Der VEDD ist...

Im "Verband Evangelischer Diakonen-, Diakoninnen und Diakonatsgemeinschaften in Deutschland e.V." – VEDD - sind 22 Gemeinschaften organisiert. Diakoninnen, Diakone und Mitarbeitende im Diakonat, die diesen Gemeinschaften angehören, verwirklichen und gestalten als Einzelne und als ‚Gemeinschaften‘ den sozialen Auftrag der Kirche, den Diakonat, indem sie theologische und sozialfachliche Kompetenzen im beruflichen Vollzug des kirchlichen Amtes verbinden.

Zur Homepage des VEDD

Der HERR kommt, das Erdreich zu richten. Er wird den Erdkreis richten mit Gerechtigkeit und die Völker, wie es recht ist.